Диеты и спорт

Яблочная диета для похудения

Хотите похудеть – ешьте больше яблок

 

Сотрудники Университета Айовы заявляют: «Хотите похудеть – ешьте больше яблок». Ими был установлен тот факт, что в яблочной кожуре содержится вещество, которое способствует расщеплению жира. Это вещество – урсоловая кислота.

На лабораторных мышах проводились эксперименты, результаты которых показали, что урсоловая кислота способствует большому сжиганию калорий. Сжигание жиров происходит даже в том случае, если в рационе животного были продукты, содержащие большое количество жира. А у самих мышей были отмечены расстройства метаболизма.

Объясняют ученые действие урсоловой кислоты тем, что в нашем организме есть два вида жира: белый и коричневый. Белый жир отвечает за запас энергии, а коричневый за ее сжигание. В молодом организме количество коричневого жира больше, чем у взрослого. Но данная кислота способствует увеличению содержания коричневого жира, и мышц, которые хорошо сжигают калории.

Так же одним из полезных свойств яблок является то, что регулярное употребление их в пищу снижает риск сердечно-сосудистых болезней, и некоторых видов рака. Яблочная диета - хорошая возможность похудеть. Специально для сайта deformation.info.