foto ananasa

Чудный салат из курицы с ананасами

Время приготовления этого вкусного салата из курочки с ананасом всего 18 минуток
Попробуйте подсчитать, сколько существует на свете рецептов салата с курицей и ананасами. Прямо скажем, бесполезное занятие. Рецептов тысячи, и каждая хозяйка убеждена, что именно ее самый правильный. Почему бы и нет. Предлагаем вам еще один или очередной рецепт салатика с курочкой и ананасом, который не претендует на совершенство, но имеет свою изюминку — интересную заправку.

Ингредиенты для воплощения салатика из курочки с ананасом в реал

Для салата

1 уже отваренная куриная грудка, один небольшой кочан пекинской капусты, 1 банка консервированных ананасов, 300 грамм шампиньонов, пару помидорчиков среднего разметчика, растительное маслице, соличка.

Для заправки

100 миллилитров натурального йогурта, сок половинки лимона, соль, свежесмолотый черный перчик, мускатный орех, корень имбиря величиной с большой палец

Вот теперь добрались до приготовления салатика

Для заправки смешайте йогурт с лимонным соком. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к йогурту. Смесь посолите, слегка поперчите, добавьте тертый мускатный орех. Поставьте в холодильник. Для приготовления салатика, куриную грудку разделите на волокна. Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны оботрите салфеткой, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном маслице; выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Ананас нарежьте соломкой; помидоры ошпарьте, снимите кожицу и тоже нарежьте соломкой. Соедините курочку, грибочки, помидорчики, ананасики, аккуратно перемешайте. Выложите капусту в порционные салатницы, на капусту выложите смесь курицы, грибов и овощей, полейте остывшей заправкой. Сразу же подавайте.
Если быть еще оригинальней то можно еще купить ананас, разрезать попала, удалить внутреннею мякоть, и туда поместить салатик. А из мякоти сделать десерт. Просто смешайте мякоть с мороженным или творогом.

Оставить комментарий