Салаты и закуски

Рецепт фаршированного перца

preparing-stuffed-peppers
Фото перца

Оригинальный рецепт фаршированного перца

Очень быстрый рецепт фаршированного птицей перца время приготовления всего 24 минуты
Классический рецепт перца, начиненного рисом и фаршем, быстрым никак не назовешь. Как правило, эти овощи долго тушатся в томатном соусе до полной готовности мясной начинки. Мы предлагаем вам хитрый вариант рецепта фаршированного перчика и предлагаем использовать в начинке остатки приготовленный птицы. Согласитесь, всегда после большого застолья остается некоторое скромное (а иногда и нескромное) количества, например, запеченной курицы или гуся. Вряд ли кому-то захочется есть холодными эти вчерашние продукты, а выбросить жалко. Поэтому предлагаем приготовить прекрасную закуску из фаршированных птицей перчиков и вдохнуть вторую жизнь в "б/у" продукты.
Ингредиенты для приготовления оригинального фаршированного перца 
2 сладких перца круглой формы (такие, которые можно поставить на донышко), 100 грамм мяса птицы (примерно зависит от величины перчика), 1 луковица репчатого лука, пару зубчиков чесночка, пару стебельков сельдерея, 4 грибочка шампиньона, растительное масло, соль, пол чайной ложки паприки.

Как будем готовить фаршированный перчик с грибочками и птицей

У стручков перца срежьте "крышечку" (верхушку), аккуратно извлеките семена и перегородки. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Лук и чесночок измельчите, грибочки нарежьте маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. В сковороду налейте растительного масла и поставьте на плиту, обжарьте в нем лучок, чесночок, сельдерей и грибочки в течение 3-х минут. За минуту до конца жаренья добавьте мясо птицы и паприку, посолите и перемешайте. Нафаршируйте стручки перца, установите их в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

В данном рецепте горячей закуски представлен рецепт фаршированного перца грибочками и птицей, с пошаговой инструкцией по приготовлению.