Работа не должна быть любимой

Должна ли работа быть любимой, чтобы получать за ее выполнение высокий доход?

Только бедные люди заняты тем, чтобы найти любимую работу. Удивительно, но нет ни одного богатого человека, который бы разбогател только после того, как нашел любимое дело. Нужно не только любить свой труд, но и выполнять его. Бедный человек думает, что как только найдет любимую работу, то и работать не придется. Она как-то сама будет выполняться без его участия. Кстати очень интересный портал по поиску работы http://ua.jooble.org/работа/Полтава

Работа не может приносить удовольствия. Она не должна вызывать эмоций. Все находится у человека в голове. Как человек относится к той или иной работе, как сам собой доволен в качестве специалиста на конкретной должности, такое удовольствие получает. Сама по себе работа не может быть любимой или нелюбимой. Все зависит от того, как индивид ее оценивает и как себя позиционирует в ней.

Идея о том, что работа должна быть любимой, предназначена для бедных людей, которые ищут «интересную» должность. Пока бедный человек ищет «любимую» работу, богатый просто заостряет внимание на том, чтобы выполнить дело и получить доход. Любит он свое дело или нет, это другой вопрос. Но если человек хочет быть богатым, то важно не любить работу, а просто ее выполнять.

Работа не должна быть любимой. Во-первых, только в умах самих людей одна и та же работа становится любимой или нелюбимой. В зависимости от того, что сам индивид думает о той или иной работе, она ему нравится или нет. Соответственно, в зависимости от отношения, возникает желание в ней становиться профессионалом или быть простым специалистом.

Во-вторых, работу не обязательно любить. Ее нужно просто выполнять быстро и качественно. А любите вы ее или нет, за это деньги не платят. Богатые люди занимаются тем делом, который дает большие деньги. Только бедные готовы работать на любой работе, какой бы низкооплачиваемой она ни была, лишь бы приносила удовольствие и была любимой.

Оставить комментарий