Откажетесь ли вы поцеловать простуженного человека? Больше половины опрашиваемых людей отвечают положительно. Британские ученые из Университета Кардиффа во главе с профессором Роном Экклесом уверяют, что шансы заболеть при таком проявлении нежности сводятся к минимуму.

Ученые объясняют это тем, что простудный вирус передается через мокроту во время кашля или чиха, а не через слюну во время поцелуя.

Интересно то, что около 90% людей выберут объятия, как способ выразить нежность, притом, что таким способ подхватить вирус более вероятно.

Статистика говорит о том, что около 70% женщин отказались бы от поцелуя со своим простуженным партнером, в то время как таких мужчин всего лишь 45%.

Все же, большая часть опрошенных великобританцев предпочли бы отказаться от свидания с простуженным человеком. 80% британцев считают болезнь отталкивающим фактором, 20% отменили бы второе свидание, если на первое партнер пришел простуженным. Так же негативным фактором для 35% людей является кашель и 30% — чихание. Специально для сайта deformation.info.