Диеты и спорт

Овсяная каша для похудения

Овсяные хлопья

Ученые-медики подтвердили пользу овсяной каши для похудения

Американские специалисты-медики пришли к выводу, что для тех, кто хочет поддерживать стройность своей фигуры отличным вариантом для завтрака станет овсяная каша. Данный продукт будет долго перевариваться не вызывая тем самым попыток снова перекусить, что также скажется на уменьшении калорийности дневного приема пищи.

Регулярный утренний прием овсяной каши напрямую связывают с уменьшением количества съеденной пищи, что и приводит к похудению.

Все эти данные были получены в ходе эксперимента, в котором приняли участие 3 группы добровольных помощников. Первой группе к завтраку подавали овсяную кашу, второй – кукурузные хлопья, третья группа не завтракала. Затем у тестируемых проводили экспресс-анализ крови на уровень глюкозы и инсулина для определения степени голода. А в обеденный прием пищи всем трем группам предлагалась в любом количестве жидкая горячая пища.

В итоге первая группа, завтракавшая овсянкой, употребила на 31% меньше калорий, чем остальные. Следовательно, съеденная утром овсянка намного дольше остальной пищи задерживается в пищеварительном тракте, не позволяя тем самым довольно продолжительное время испытывать чувство голода. Как утверждают специалисты-медики, вся причина в очень высоком содержании в овсянке пищевых волокон.

В отличие от овсяной крупы готовые овсяные хлопья не имеют таких свойств. Те, кто их употреблял на завтрак, в обед съедал такое же количество пищи в смысле калорийности, как и в других группах. Хлопья провоцируют колебания уровня глюкозы, обостряя тем самым желание покушать, и как следствие все это ведет к увеличению объема принимаемой пищи. Овсяная каша для похудения!