girl-in-mirror

Психологи утверждают — обед в одиночестве с зеркалом напротив поможет стать стройнее
Очень интересный способ получения или сохранения стройной фигуры предложили специалисты японского университета города Нагоя. Этот метод основан на принципе уменьшения употребляемых порций еды. А все что необходимо для его воплощения — обыкновенное зеркало.

Японские психологи утверждают, что проблема лишней массы тела очень часто связана с обычным перееданием, которое люди сами же и не могут контролировать. Вот и решили специалисты для разрешения этого вопроса предложить следующий вариант: если человеку приходится часто обедать дома в одиночестве, то можно взять большое зеркало, поставить его напротив себя на стол и наблюдать за приемом пищи.

Исследователи утверждают, что люди которые очень часто едят в одиночестве, не испытывают от приема пищи удовольствия и в скорости теряют ощущение вкуса. Как следствие – они начинают переедать, у них развивается тяга к сладостям, соленым продуктам или жирной еде.

Помимо этого нехватка приятных эмоций, связанных с тем, что им приходится проводить обеды в одиночестве, зачастую вызывает фрустрацию и депрессию, которая негативно отражается на пищевом процессе.

Прием пищи с «зеркалом напротив» снижает степень напряженности вызванной приемом пищи в одиночестве. Видя свое отражение в зеркале, человеку кажется, что он не один, еда воспринимается намного вкуснее, ощущение сытости приходит быстрее. А это в свою очередь дает возможность человеку избежать переедания и набора дополнительного веса.

Конечно этот метод не для постоянного использования. Это временное и вынужденное действие. Но как еще один способ защиты от обжорства и набора лишних килограммов – он вполне эффективен.

 

Оставить комментарий