Новинки в контрацепции
Наука о контрацепции не стоит на месте, появляются все более новые методы. Один из таких появился в Великобритании.

Новшество состоит в инъекционном методе контрацепции Sayana Press, разработанном американской фармацевтической компанией. Данный метод разрешен к применению на территории страны. Он хорош возможностью самостоятельно делать себе инъекции и обеспечивает противозачаточный эффект в течение 13 недель.

Британские органы по контролю за лекарственными препаратами зарегистрировали указанный метод контрацепции. Теперь женщинам, выбравшим контроль за нежелательной беременностью путем инъекций, необходимо раз в три месяца вводить себе подкожно специальный препарат. К препарату прилагается флакон-шприц с иглой. Это существенно экономит время женщины, которое теперь не нужно тратить на походы в поликлинику, так как данные инъекции можно сделать дома.

Предполагается, что новейшая разработка данного вида контрацепции в скором времени заслуженно займет первое место у женщин Великобритании. На сегодняшний момент уже более пяти миллионов жительниц страны предпочитают метод гормональной контрацепции. К тому же, по сравнению с медикаментозной контрацепцией, инъекционный метод относительно недорогой.

А его надежность говорит сама за себя. Ведь женщины часто пропускают прием таблеток, чем снижают противозачаточный эффект. Это в свою очередь влечет за собой нежелательные последствия. А применив инъекционный метод, сделав один укол, можно забыть о страхах наступления нежелательной беременности на несколько месяцев.

Чтобы облегчить жизнь женщин, американская фармацевтическая компания Pfizer претворяет в жизнь проект, распространяющий инъекционный метод контрацепции во многих странах мира.

Оставить комментарий