5c27076af961906a
О всем

На что следует обращать внимание при получении залоговой машины от автоломбарда обратно?

Девушка в машине

Многие российские автовладельцы пользуются услугами автоломбардов. В случаях, при которых условиями предоставления ссуды предусмотрена передача залогового имущества на хранение финансовой организации, заемщику, исполнившему свои долговые обязательства, следует внимательно осмотреть машину, ранее находившуюся на стоянке кредитора. На что же именно следует обращать внимание при получении транспортного средства от автоломбарда https://golfstreamcredit.ru/ обратно?

Интересно знать

Во время продолжительного нахождения на стоянке залогодержателя машина может быть поцарапана паркующимися рядом ТС. Таким образом, забирая транспортное средство у автоломбарда, заемщик должен обратить внимание на состояние кузова, на котором не должно быть дефектов, не зафиксированных в ходе оценки имущества.

Важно осмотреть

У машин, в течение продолжительного времени находящихся на стоянке кредитора, нередко спускаются шины. Таким образом, заемщику нужно перед подписанием акта приемки машины нужно убедиться в том, что давление в камерах соответствует норме. В противном случае собственник имущества вправе возложить обязанности по накачиванию колес на автоломбард.

Следует отметить, что кредитор в период действия договора о предоставлении ссуды может лишь хранить залоговую машину, но не использовать ее по прямому назначению. Таким образом, забирая со стоянки автоломбарда транспортное средство, заемщик должен проверить показания одометра. Если пробег машины ощутимо увеличился, собственник вправе привлечь кредитора к материальной ответственности за несоблюдение условий соглашения.

Метки