В этом сезоне визажисты вдохновлялись образами ярких экспериментов 60-х, легкостью 70-х, диско-стилем 80-х и гранжем 90-х годов ХХ века. Осталось только адаптировать ретро-стили под образы нашего времени. Посмотрим, как это получилось.

В стиле nude

В этом сезоне визажисты превращают скучную и монохромную палитру нюд, в более яркую и игривую с помощью ярких акцентов. Можно сделать более выраженные глаза или губы сделать более сочным.

Если Вы являетесь обладательницей тусклой или бледной кожи, то можно воспользоваться румянами или сияющей бронзирующей пудрой, которая придаст лицу здоровый вид.

Стрелки

Свое начало стрелки берут еще в далеком прошлом. Например, образы 60-х уже несколько сезонов подряд не покидают модные хит-парады. Символом того времени стали стрелки «кошачий глаз» и Твигги.

3Еще один вид модных стрелок – четко очерченные, подведенные линии роста верхних и нижних ресниц. Такие стрелки придадут взгляду глубину и выразительность. Но они подойдут только обладательницам больших глаз.

Переместимся в 80-е, когда появились белые карандаши для подводки. Этот карандаш в макияже применяли по-разному. Визажисты для показов создавали различные образы: с классической стрелкой, двойной, вместо теней. Считается, что белый карандаш – это волшебная палочка в женской косметичке. С помощью него можно устранить эффект усталых глаз, увеличить глаза, если его нанести на слизистую нижнего века или замаскировать воспаленные глаза.

Так же интересным вариантом могут быть – двойные стрелки. При добавлении к классической черной стрелке блестящую (золотистую, серебристую или любого другого цвета).

6Ну и наконец-то на подиуме появляются 90-е в стиле – гранж. Это небрежные стрелки. Для их создания нужно выделить линию верхнего или нижнего века карандашом и хорошенько растушевать. Такие стрелки сделают более бунтарский образ.

Smoky eyes
Не сдают свои позиции и в этом сезоне smoky eyes. Классические, темные, светлые или цветные – образец идеального вечернего макияжа. Специально для сайта deformation.info.