Красота и здоровье

Хирургические методы удаления тату

girl-s-bach

Хирургические методы удаления тату
Существуют различные процедуры косметической хирургии, которые помогут избавиться от самых различных видов татуировок на вашей коже. Рассмотрим некоторые из них.

Дермабразия

Эта процедура представляет собой процесс отслаивания верхних слоев кожи с помощью абразивного вращающегося пескоструйного инструмента, который и стирает изображение с поверхности кожи. Такую процедуру может выполнять или дерматолог, или же косметический хирург. Дермабразия может быть болезненной и влечет за собой применение местной анестезии и охлаждение рабочего участка кожи, чтобы избавить от боли пациента. Как и с другими методами удаления татуировок, после проведения процедуры изображение на коже сразу полностью не исчезнет.

После удаления татуировки методом дермабразии на обработанном участке кожи будут болезненные ощущения в течение 10 дней. Должен быть предпринят соответствующий уход за кожей, необходимо постоянно держать ее в чистоте, чтобы уменьшить вероятность заражения. Удаление татуировки с помощью дермабразии может привести к возникновению рубцов.

Иссечение

Этот метод удаления татуировки может проводиться только врачом. Суть иссечения заключается в вырезании татуировки из кожи, и в последующем наложении швов. Уже после проведения такой операции татуировка на вашей коже исчезнет полностью, и если сделать все правильно, то вероятность того, что останутся рубцы, будет минимальной. При удалении больших татуировок, возможно, потребуется пересадка кожи.

Затраты на хирургическое удаление татуировок.

Финансовые затраты на дермабразию и иссечение татуировки могут варьироваться в зависимости от ряда факторов. Чтобы узнать окончательную стоимость вам обязательно нужно встретиться с врачом для консультации. Во время первой встречи, врач будет оценивать такие факторы, как размер и область расположения татуировки, а также ее приблизительная глубина в кожном покрове.

Факторы, влияющие на стоимость и процесс удаления татуировок:

1. Размер области татуировки. Чем больше татуировка, тем больше вероятность, что останутся следы чернил на коже.

2. Тип использованных чернил. Со временем используются все новые более стойкие чернила, которые трудно вывести из кожи.

3. Мастерство нанесения тату. Профессиональные салоны используют более стойкие чернила, которые наносят плотно и глубоко в кожу.

4. Тип кожи. Татуировки чаще всего легче удаляются со светлой кожи.

5. Возраст. Старые татуировки зачастую проще удалять, чем новые, так как их пигмент со временем начинает деградировать естественным путем.

6. Рубцы. Наличие рубцовой ткани в области татуировки может сделать процесс ее удаления более сложным.