Отношения

Любовь в подростковом возрасте

Любовь в подростковым возрасте

Любовь и секс в подростковом возрасте

 

Что же такое любовь? Какие ее основные соотношения с дружбой? Печально, но на такие вопросы никто не даст ответа. Такие прекрасные чувства в жизни каждого человека играют важную роль в начале процесса формирования личности человека на протяжении всей жизни.

Также в психологии каждого человека есть сочетание, как половой, так и целенаправленной психологической близости человека. У взрослого человека чувство физического наслаждения при половой близости, а также потребность в интиме психологического характера сливаются в единое целое.

Если брать подростков, то такие потребности и чувства у него разобщены. Есть некая накладка отпечатка на его психологию и поведение. Стоит сообщить, что само понятие «чистой» возвышенной любви в переходном возрасте часто никак не совпадает.

Большая часть подростков, особенно девушек, отожествляют половую близость с чем-то «грязным» и «постыдным». В таком большую роль отображают традиции и пробелы полового воспитания человека.

Объекты «любовь» и «секс» у подростка часто не совпадают, соответственно, с одной стороны возникает простое отношение, со второй – десексуализация всего, что можно отнести к «настоящей любви», а также образа настоящего любимого человека.

Формирование личности

 

Отметим, что половое созревание часто влияет на формирование личности и поведения человека. С самого старта девочку или мальчика волнует появление вторичного полового признака. Когда человек осознает чувство эмоциональной напряженности, то это все вызвано тревогой. Идет время и с возрастом более актуальным становится представленный критерий «маскулинности» (для мужской половины), а также критерий «феммининности» (для женской половины).

Очень сложно обстоят дела с «мускулистостью». Если у девушек быть слабой и «женственной» считается престижной, то феминизированный, а также весьма изнеженный мальчик вызывает у сверстников только суд. Вот поэтому подростки, которых воспитывает коллектив, а не отец, где практически нет мужчин, притягиваются к спорту и неформальному контингенту.

Только группы коллективы и помогают мужчины утвердиться в своей роли. Высокие критерии «маскулинности» нередко компенсируются высокой агрессивностью, появлением грубости, у подростков нарастает эмансипация.

Уже в последние 2-3 десятилетия появляется так называемая выдвинутая тенденция процесса либерализации половой морали, плюс старту ранней половой жизни.

Основная важная особенность полового становления – это «экспериментальный» характер.

У сильной половины человечества половое созревание стартует позже, но протекает очень бурно. Есть фаза, которая характеризует мальчиков гиперсексуальностью, соответственно, повышается возбудимость. Если половое созревание начинается раньше, то оно протекает бурно, соответственно есть и обратная сторона вопроса.

Понравилась статья поделитесь в соц сетях помогите проекту

При копировании ссылка на http://deformation.info/ обязательна