Красота и здоровье

Как правильно наносить крем

Баночка крема

Как правильно нанести крем. Советы

Эффект от применения любого крема напрямую зависит от того, насколько верно вы его наносите. Даже дорогостоящий продукт от ведущего производителя способен отрицательно повлиять на кожу, если неаккуратно нанести его.

Перед тем как начать процедуру, кожу нужно хорошо очистить. Пренебрежение этим несложным действием ведет к неприятным последствиям, таким как закупоривание пор и вытекающее из этого, появление прыщей и воспалений. Тщательно очищенная кожа способствует более качественному впитыванию крема.

Еще одно немаловажное правило

Крем следует втирать по определенным линиям. Безымянные пальцы самые малоподвижные из всех, поэтому крем вокруг глаз наносят именно ими, мягкими, похлопывающими
движениями. На нижнее веко косметическое средство требуется втирать от внешнего уголка глаз к внутреннему, и наоборот по отношению к верхнему веку. Специалисты советуют воздержаться от нанесения крема на верхнее веко, так как существует риск попадания средства в глаза, что может вызвать раздражение и аллергию, но иногда такая процедура просто необходима, поэтому важно помнить об осторожности.

На кожу лица крем втирают теми же похлопывающими движениями кончиками пальцев. Не следует торопиться, все действия должны быть аккуратными и нежными, не растягивающими кожу. После того как с увлажнением лица покончено, важно не забыть и о шее, которая нуждается в питании и уходе не меньше остальных частей тела. Лучшую впитываемость обеспечит легкое растирание крема на пальцах, отчего тот немного нагревается. Косметологи советуют по утрам наносить крем на мокрую кожу, так влага дольше удерживается в порах и ощущение сухости возвращается нескоро. Спустя пятнадцать минут после такой процедуры промокните излишки крема салфеткой.

Все косметические средства дольше сохраняют полезные свойства, если хранить их в холодильнике. Крема не стали исключением.

Кожа часто привыкает к ингредиентам, входящим в состав крема, из чего появился совет менять косметическое средство раз в шесть месяцев. Следует заметить, что подобное случается не с каждой женщиной или девушкой, поэтому прежде чем спешить в магазин за новой косметикой, обратите внимание на одну вещь: перестал ли ваш крем положительно влиять на кожу. Если вы все же хотите разнообразить свой арсенал, помните, что зимой и осенью крем должен быть более питательный, в то время как летом и весной кожа нуждается в увлажнении.