Мода и стиль

Как подобрать оттенок помады

как подобрать помаду по цвету

 Подбираем оттенок помады по цветотипу

 

Любая современная женщина, которая хочет быть красивой, должна знать свой цветотип. Правильно определенный цветотип внешности позволяет удачно подбирать цвета в гардеробе и в макияже, удачно маскировать недостатки и подчеркивать достоинства. deformation.info

Условно цветотипы делятся на 4 времени года – зима, весна, лето, осень. На самом деле цветотипов гораздо больше, минимум 12 – в соответствии с каждым месяцем в году. Опытные колористы выделяют до 400 цветотипов внешности, но определить их самостоятельно довольно трудно, да и не нужно. В повседневной жизни достаточно четко знать, к какому цветотипу по времени года себя отнести.

Цвет помады – это залог красоты губ. И дело не только в цвете. Правильно подобранная помада способна визуально скорректировать форму губ, защитить их от непогоды, придать образу завершенность. Выбор оттенка помады зависит не только от цветотипа, но и от гардероба, цветов в макияже, и даже от освещения. Например, в помещении с искусственным холодным светом перламутровая сиреневая помада способна сделать из женщины ходячего мертвеца. Именно поэтому нужно научиться правильно подбирать оттенок помады, отталкиваясь для начала от своего цветотипа, а потом уж от одежды, которую планируете под нее носить.

Определяем свой цветотип

 

Многим женщинам это кажется сложным. На самом деле, достаточно вспомнить основные цвета каждого времени года, и сравнить их с оттенком своей кожи и волос.

Зимний цветотип или девушка-Зима

Это, пожалуй самый легкий цветотип, который видно невооруженным глазом. Секрет зимы в ее контрастности. В девушке-зиме практически нет теплых оттенков. Вы не найдете у нее веснушек.

Кожа: бледная, с голубым отливом, фарфоровая (для холодного типа); оливковая, смуглая, бежевая (для теплого типа).

Глаза: синие, темно-карие, черные.

Волосы: цвет вороньего крыла, черные, холодные коричневые, блонд с пепельным оттенком, платиновый блонд, холодный блонд.

Весенний цветотип или девушка-Весна

Такие девушки часто усыпаны веснушками, от них веет теплом, совсем как от первых весенних лучей. Весенний цветотип часто путают с осенним за счет сходства красок, но весна имеет более светлую и чистую расцветку.

Кожа: светлая, светящаяся, с бледно-розовым или желтоватым отливом. У женщины-весны во всем преобладают чистые и теплые цвета, поэтому золотистые веснушки и неяркий румянец – постоянные спутники весенних представительниц.

Глаза: небесно-голубые, янтарные, водянисто-зеленые. Оттенки полупрозрачные, немного блеклые, с дымкой или золотистыми вкраплениями.

Волосы: светло-русые, белокурые, соломенные. Оттенки медовые, золотисто-янтарные. Если это блонд, то теплого соломенно-желтого оттенка, если это русый, то пшенично-золотой.

Летний цветотип или девушка-Лето

Считается самым распространенным в наших широтах. Летних женщин легко спутать с мягким зимним цветотипом, поскольку в нем также преобладают холодные краски. Для летнего цветотипа характерна «припыленность». Такие женщины часто сами себя называют «никакими», поскольку их оттенки трудно охарактеризовать.

Кожа: светлая с серым подтоном, фарфоровая холодного оттенка, оливковая с серо-голубым подтоном. У летних женщин не бывает розового румянца.

Глаза: светло-серые, голубые, холодно-зеленые, ореховые. Основной оттенок обычно затуманен, и не контрастирует с радужкой. Если не обратить внимания на цвет глаз летней женщины, вспомнить его невозможно.

Волосы: темно-русые, русые, пшеничные. Цвет волос летних женщин всегда имеет холодный и пепельный подтон, он не бывает ярким. У летней женщины не может быть черного или рыжего цвета волос. Натуральный пигмент очень неброский, «мышиный».

Осенний цветотип или девушка-Осень

Один из самых выигрышных цветотипов, поскольку такие женщины от природы красивы. Осенним женщинам можно не заморачиваться с цветом волос, или думать, какой макияж нанести. Даже без косметики она выглядит ярко и эффектно за счет насыщенных красок во внешности. Это теплый цветотип. В отличие от лета здесь нет холодных пепельных цветов. У осенней женщины не может быть голубых дымчатых глаз, пепельных волос или прозрачной кожи. Все оттенки четкие, ярко очерченные, выразительные. Осень делится на 3 вида, но общие черты остаются у всех трех.

Кожа: теплая бежевая, оливковая, персиковая, полупрозрачная с золотистым подтоном.

Глаза: болотные, ярко-зеленые, карие, коньячные, янтарно-карие, синие. Радужка яркая, насыщенная.

Волосы: каштановые, шоколадные, темно-русые, теплые рыжие, медные, бронзовые. Оттенки осенних женщин имеют золотистый, медовый, красноватый подтон.

Как правильно выбрать помаду в зависимости от цветотипа

Красный цвет помады фото

 

Определившись с цветотипом, вы смогли отнести себя к теплому или холодному виду. Зимний и летний цветотипы являтся холодными, осенний и весенний – теплыми. В зависимости от этого критерия, оттенок помады должен соответствовать вашему типу, т.е. для холодного типа лучше выбирать холодные оттенки, для теплого – теплые. Учитывая разнообразие красок, легко запутаться, поэтому нужно уметь определять подтон помады.

В тюбике не вы определите оттенок помады. Для этого нужно нанести ее на тыльную сторону ладони, и рассмотреть подтон при дневном свете.

Условно оттенки помад можно разделить на 5 основных групп:

  1. Красные
  2. Сиреневые
  3. Коричнево-бежевые
  4. Нюдовые
  5. Розовые

В каждой группе могут быть сотни различных оттеночных вариаций, но подтон всегда будет холодным или теплым.

Бордовый цвет помады фото

 

 

Рассмотрим холодные оттенки: среди красной группы это может быть холодный цвет алой розы, винный, темный бордовый. Среди сиреневой группы – сиреневатый оттенок фиалки, холодный лиловый, сливовый. Среди коричневой – спокойный бежевый различных вариаций, но не кирпичный. Нюдовые помады практически все имеют холодный тон, поскольку созданы лишь подчеркнуть натуральный пигмент губ. Для холодного цветотипа выбрать нюдовую помаду просто – если помада перекрывает ваш натуральный пигмент, и подчеркивает его, значит она вам подходит. Из нюдовых тонов хороши светло-сиреневые, светло-бежевые, и помады с «оттенком обнаженных губ». Из розовой гаммы обратите внимание на холодный цвет фуксии, на кукольный розовый, на оттенок «припыленной розы».

Тон губной помады

 

Для зимнего цветотипа подходит большинство из вышеперечисленных цветов, поскольку на яркой фарфоровой коже они будут смотреться выигрышно. Для летнего цветотипа характерна некая блеклость, поэтому летним женщинам лучше выбирать более яркие оттенки помад с тем же холодным подтоном. Летнему цветотипу лучше избегать нюдовых и светло-сиреневых оттенков – на таком фоне лицо просто потеряется.

Рассмотрим теплые оттенки: у них очень теплый, яркий подтон, часто с оранжевым, персиковым, рубиновым, коралловым отливом. Среди красной группы это может быть теплый ярко-алый оттенок, морковный, оранжевый. Сиреневые и нюдовые цвета редко идут теплым цветотипам. Среди нюдовых подойдет разве что теплый беж. Из коричневой группы подойдут кирпичные, рыжеватые, терракотовые, карамельные, медные, золотистые оттенки. Из розовой группы подойдут практически все оттенки розового с теплым подтоном – цвет лососины, коралловый.

Красный тон помады

 

Какой бы цвет помады вы не выбрали, помните, что он должен лишь подчеркнуть красоту ваших губ, а не бросаться в глаза своей яркостью и контрастностью.

Темно бордовый цвет помады

 

Понравилась статья поделитесь в соц сетях помогите проекту

При копировании ссылка на http://deformation.info/ обязательна