Отношения

Как пережить расставание

loneliness
Одиночество

Советы для попавших в трудную ситуацию межличностных отношений, написанные с лёгким юмором

Как пережить расставание

«Разбитое сердце» - модная фраза, а за ней - настоящая сердечная боль, обида, утрата веры в справедливость и доброту окружающего мира. Но и такой драматичный процесс можно структурировать, воспользовавшись чужим опытом.
Прошло 5 секунд
Болит и тело, и душа! Исследователи университета Огайо советуют принять таблетку парацетамола. Она обезболит даже эмоции.
Прошёл 1 час
В крови резко повысился уровень кортизола и адреналина. Выполните физические упражнения в стиле «упал-отжался». Минимум 20 раз.
Закончились сутки
Хочется высказать бывшему рядом человеку всё, что вы о нём думаете. Отдайте свой телефон, пароли к социальным сетям лучшему другу, подруге - «так не достанься ты никому!». Тяга проследить за передвижениями уже не любимого индивида, поразглядывать совместные фотографии, почитать милые сердцу записки непреодолима. Близкие друзья сделают «грязную работу» - сотрут любые напоминания прошлого.
Прошла неделя
Свободного времени быть не должно! Запишитесь в кружок макраме, курсы кройки и шитья, занятия альпинизмом, йогой. Вам придётся общаться с разными людьми, жалеть себя будет некогда. Сил хватает только добраться до постели.
Пролетело 14 дней
Пришло время поднимать собственную самооценку. Зарегистрируйтесь на каком-нибудь бесплатном сайте знакомств. Пофлиртуйте, пококетничайте. Поможете другим несчастным снова ощутить себя желанными.
Через 3 недели
Необходимо кому-то всё рассказать! Напишите подробное письмо себе в личку. Пожалуйтесь попутчику в поезде, взамен с пониманием выслушайте его мыльную оперу. Не обсуждайте свою проблему с родственниками и коллегами. Вам нужен монолог, а не диалог и ненужные советы.
Прошел месяц
Последний шаг к возвращению в реальность. Лёгкий, с юмором, непринуждённый словесный «пинг-понг» ни о чём с противоположным полом в очередях, на остановках, в кофейнях.
Это было 9 месяцев назад
Вы заново родились для новой прекрасной жизни! Подыскивайте следующую жертву для приятного общения. Вы лучше всех! Ваш рейтинг запредельный. Вы умеете плясать русские народные танцы, кроить и шить ночнушки, лазить по окрестным горам, ваять горшки, говорить на японском языке и много чего ещё. И, конечно, нет страха перед будущим. Стратегия и тактика преодоления проблем проверены и отработаны.