стрижка ребенка в парикмахерской

Как открыть парикмахерскую с нуля

 

Для того чтобы открыть парикмахерскую с минимальными вложениями вам понадобится не так уж и много, как может показаться на первый взгляд. Основная масса людей желающих открыть свою парикмахерскую попросту не знают с чего начать. Давайте вместе с вами рассмотрим все ваши шаги на пути к открытию салона в хронологическом порядке.

Регистрация

Перед тем как начинать, какие-либо приготовления вам следует зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель). Почему именно ИПа не ООО? Да потому что у индивидуального предпринимателя система налогообложения проще, из чего следует, что бухгалтерией на первых парах вы можете заниматься самостоятельно, не прибегаю к услугам профессионального бухгалтера. Это поможет сэкономить вам деньги. Процедура регистрации в наше время упрощена по максимуму. Вы можете подать заявление о регистрации в налоговую службу через интернет, в принципе, как и все остальное. Если вам по каким-то причинам неудобно сделать такую процедуру, то придется походить.

Помещение

Вы получили регистрационный номер ИП, и теперь переходите к следующему этапу на пути открытия бизнеса. К сожалению, при выборе помещения нужно учитывать множество факторов, которые в совокупности имеют большую роль население города, его архитектурное расположение, проходимость, удаленность градообразующих предприятий и т. д. По эту мы можем дать вам только несколько простых, но в то же время полезных советов. Обратитесь в администрацию вашего города, района с просьбой выделить вам помещение для аренды соответствующее санитарным нормам. Это упростит вам получение нужного разрешения от СЭС. Также следует обратиться в ЖЭКу по месту предполагаемого открытия парикмахерской, так как в ЖЭКу есть вся информация о свободных помещениях на их территории. И только после того если вы не нашли помещение этими двумя способами перечисленными выше, то можете приступать к поиску посредством интернета, телевизора, и газетных объявлений.
Обратите внимание на то, что в первых двух вариантах, как правило, арендная плата намного ниже, чем аренда по объявлению.

Оборудование

Мебель и прочее оборудование необязательно покупать новое, но желательно. Существует множество организаций, которые перепродают оборудование для парикмахерских бывшее ранее в употребление, что никак не сказалось на их внешний вид и функционал. Когда парикмахерская окупит себя сполна, тогда уже можете закупать любое оборудование.
Обратите внимание на то что существуют правила, по которым вы должны иметь минимум одно отдельное помещение и сан. узел, специальную мойку для волос. Также по правилам на одно рабочее место должно быть выделено определённое количество квадратных метров. Не стоит арендовать ангар для самолетов. На первое время вам будет достаточно пространства на 5–6 рабочих мест. Если есть возможность создать два отдельных зала мужской и женский, то оптимальным решением будет по 4 рабочих места в каждом. Да кстати мойка для парикмахерской тут хорошее предложение.

Мастера

Как правило, найти средней руки мастера довольно просто, куда сложнее найти профессионала высокого уровня. Стремитесь к тому, чтобы заполучить в свой штат такого человека. Ведь если у ваших конкурентов будут золотые кресла, зеркала с патиной, и викторианский стиль, но при этом низкое качество обслуживания, люди будут ходить не к ним, а к вам.

Сколько платить

В большинстве случаев мастера работают по принципу сколько настриг. После расчета средней прибыли эта сумма делиться на каждого из мастеров, пример: у вас 4 мастера и средний доход составляет 40 000 рублей в месяц, 40 000: 4 10 000 рублей, именно столько каждый из них должен будет отдавать вам, остальное идет непосредственно самому мастеру. Если среднее количество клиентов в день 5 человек, а средняя стоимость стрижки 400 рублей то 5ч*400р*30 дней 60 000 рублей. Из чего следует, что ваш мастер будет в среднем получать по 50 т. р. в месяц. deformation.info

Рентабельность

Беспокоиться о рентабельности не приходиться. Парикмахерская это вид бизнеса, который окупается в короткие сроки, стабилен, но не имеет высоких доходов. Люди на протяжении столетий стригли волосы и подстригали бороды, в наш век перемен не предвидеться.

Запас прочности

Пожалуй, это основное. При расчете сметы на затраты: аренду помещения, закупку оборудования, ремонт, и прочее стоит также учитывать то что вполне возможно что первый месяц два вы не получите прибыль. Не только не получите прибыль, но и можете уйти в убыток. Чтобы избежать последствий вы должны заранее позаботиться о том, чтобы в таком случае ваши работники получали зарплату вовремя, аренда была уплачена. Имея запас финансов, вы сведете к минимуму неприятные осложнения.

Оставить комментарий