Отношения

Как начать жить вместе

влюбленные

Однажды, вы поняли, что друг без друга вам одиноко и неинтересно, и решили жить вместе. И вы свято верите тому, что и дальнейшая совместная жизнь у вас будет такая же романтическая и заоблачная, как и в период ухаживаний.

 Первые дни совместного проживания

 

Первые дни совместной жизни, конечно, очень романтичные. И кофе в постель, и совместные завтраки, и ужины, и прогулки к родственникам под ручку, и только вместе. Теперь вы семья, и неважно, в каком вы браке - гражданском или официальном. Но со временем на смену новых отношений, откуда-то возникают и новые проблемы, которые могут омрачить дальнейшую вашу жизнь.

 

Вы завели общий и совместный бюджет, но вдруг оказалось, что ваша вторая половина только и транжирит общие сбережения, а вы заняты оплатой счетов и бытовыми проблемами. Устраивать разборки, кто, на что и сколько потратил денег не стоит. Тогда договоритесь о сумме денег, которую вы будете поровну вносить на оплату счетов, питание и покупку разных бытовых мелочей. Оговорите также ваши карманные расходы, траты для собственных нужд. Это наверняка справедливое и честное решение.

 

Распределение своих ролей и обязанностей в семье должно быть равноправным. Если ваш мужчина считает, что деньги зарабатывает он, а посуду и полы моете вы, значит, он и главный в семье, игнорируя все хозяйственные заботы.

 

Предложите ему, какую работу по дому он будет выполнять, например, вы готовите, стираете и ходите в магазин, а он не только играет в игры, но и пылесосит, и выносит мусор. И никаких смягчающих обстоятельств и отговорок. В процессе длительности совместного проживания там уже выяснится, кто в семье главный.

 

Проблема раздела территории возникает через некоторое время. Вы жили определенное время сами, а вдруг оказывается, что так непросто круглосуточно разделять с кем-то свой любимый диван, делится каждым вечером своим пультом от телевизора, и даже местом на полочке в ванной. Как решить и что делать?

 

Разделите поровну полочки в ванной и шкафу для пользования. Если вы друг в друга по ночам стягиваете одеяло, договоритесь спать под разными, ведь все равно же, в одной постели. И не стоит ссориться, кто сегодня будет смотреть футбол, а кто - слезоточивый сериал, попытайтесь договориться без разборок.

 

Первые дни вы не вылезали с постели, и секс был, и на завтрак, и на обед, и пару раз на ужин. Но через время все куда-то пропало, и остался лишь один раз на ужин, и, то только от случая к случаю. Что случилось? И вы забеспокоились. Не переживайте зря - это нормальное явление.

 

Просто за время ваших встреч, вы хотели все успеть и поболтать, и получить удовольствие, и с нетерпением ждали нового свидания. Сейчас вы проходите период адаптации друг с другом на одной территории, и всегда под боком своего партнера.

 

Совместное проживание с кем-то помогает нам лучше себя узнать. Так мы быстрее сможем определиться, что нам нравится, что нас раздражает, и чего мы действительно не хотим терпеть. И благодаря всему этому, мы еще получаем огромный опыт в преодоление конфликтов в решении жизненных проблем. И даже если путь будет немного тернистым, пытайтесь его проходить совместными усилиями рука об руку без скандалов и разборок, и только тогда хорошие отношения будут вам гарантированы.

Понравилась статья поделитесь в соц сетях помогите проекту

При копировании ссылка на http://deformation.info/ обязательна