Какое бывает растительное масло

масло растительное

Какое растительное масло лучше и полезнее?

Широко известно, что многие растительные масла при нагревании образуют опасные для жизни соединения — канцерогены. Они отравляют организм и увеличивают вероятность развития рака. Но не будем о грустном, ведь мы знаем решение этой проблемы.

Ряд масел не выделяет яд при нагревании, а значит отлично подходит для приготовления пищи — вы можете обжаривать продукты, тушить их в масле. В меру маслянистая, ароматная пища выглядит более аппетитно, ее хочется попробовать — а это тоже важное качество здоровых блюд. Они должны притягивать своим видом, вызывая естественные реакции организма — выделение слюны и желудочного сока. А чтобы это произошло, блюдо просто должно нам понравится.

Основные виды масел для приготовление пищи

Для приготовления пищи отлично подходят:
горчичное,
подсолнечное,
оливковое,
рапсовое,
кукурузное,
кунжутное,
масло виноградной косточки.

Как правило, для жарки больше подходят рафинированные масла, тогда как необработанные следует употреблять для приготовления холодных блюд. deformation.info

Строго не подлежат нагреванию льняное и рыжиковое масла. Но их обязательно нужно употреблять в пищу, так как они содержат незаменимую Омега 3- кислоту, которая необходима нашему организму (подробнее о пользе масел читайте здесь).

Какое растительное масло самое лучшее?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, ведь каждый выбирает для себя масло по вкусу и бюджету. Многие по привычке пользуются только подсолнечным, но это не правильно. Разнообразие в питании — это залог насыщения организма различными питательными веществами, которые поддерживают наше крепкое здоровье долгие годы.

Что касается моих привычек, то для готовки я использую в основном горчичное масло. Оно не дает постороннего запаха, но имеет приятный желтый цвет, и обжаренные продукты не выглядят тускло.

В салатах я стараюсь использовать различные масла, и привожу мой личный рейтинг:

1. Рыжиковое масло. Это мой чемпион. Оно обладает особенным ароматом, и нежным вкусом, а также высоким содержанием Омега-3. Таким образом, мы едим не только вкусные, но и очень полезные салатики.

2. Оливковое масло. Нерафинированное масло холодного отжима придает тонкие нотки вашему блюду. Это достаточно классический вкус, который можно встретить в любом итальянском ресторане. Я часто использую такое масло, когда готовлю традиционные блюда итальянской кухни, в сочетании с гренками, сыром и вялеными помидорами.

3. Горчичное масло. Оно универсальное, и если мне необходимо купить только одно масло на все случаи (например, мы едем на пикник), то я однозначно делаю выбор в его пользу.

4. Льняное масло. Это просто must have для каждой девушки и женщины. Льняное масло укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кишечника и кожи. Его можно использовать в приготовлении косметических масок для лица, тела и волос. Съедая в день по чайной ложке льняного масла, вы сохраните отличный цвет лица и эластичную кожу на долгие годы. Кстати Эфирное масло розы и полезные свойства можно посмотреть тут

5. Подсолнечное масло. Если я готовлю в гостях, и под рукой нет моих фаворитов, я смело использую привычное подсолнечное масло, желательно, не рафинированное. Оно придает овощным салатам приятный аромат семечек, а кто его не любит? Но жарить на рафинированном не очень, лучше брать рафинированное.

С помощью масел вы можете разнообразить самый обычный овощной салат с пользой для всей семьи.
Будьте здоровы!

Если вам понравился пост, то жмите цветные кнопочки. А также жду ваших комментариев!

Оставить комментарий