5c27076af961906a
О всем

Женский автомобиль – дорогие примеры и заботливые японцы

Женский автомобиль с девушкой

Оказывается, женское авто – это не та машина, где в салоне все мило отделано розовым и сиреневым. В первую очередь, машина должна позволять своей хозяйке удобно устроиться за рулем. Конечно, наши женщины ездят и на ВАЗ-2106, на Нивах и УАЗах. Но это еще не говорит, что для них они удобнее некуда. Давайте посмотрим, бывают ли автомобили чисто женскими по конструкции своего салона.

Женский автомобиль реальность!

Сегодня с некоторых конвейеров реально сходят женские машины. Правда, рассчитаны они не на простых дам, а на жен миллионеров, их дочерей и других родственников. Если вытащить из тугого кошелька значительный процент его содержимого, то можно купить авто с поворачивающимися сиденьями, что позволяет даме благородно выплывать из салона, как лебедь. Помимо этого, в машине можно встретить миску и даже спальное место для терьера и распылитель настоящих духов Шанель No5. Но кто же подумает о простых женщинах? Чем это они хуже? Ничем, конечно, разве что размерами кошелька...своего мужа.

Женщина, решившая купить авто. Обратить внимание в женском автомобиле, должна первоочередно задуматься насчет своего положения за баранкой. Устроиться следует так, чтобы без проблем дотягиваться до педалей и иметь прекрасный обзор. Данную проблему можно в некотором смысле решить путем продольного перемещения сиденья, но тогда комфорт заднего пассажира немного ухудшится. Сиденье для обзора можно поднять, но если не хватает и этого, то придется положить подушку. Правда, в аварийной ситуации это может сыграть плохую игру, но ведь ремни есть, да и подушки безопасности имеются на многих современных автомобилях.

Заботятся автопроизводители Японии

По утверждению многих экспертов, о женщинах давно и по-настоящему заботятся автопроизводители Японии. Однако, они заботятся о себе. Японский мужчина имеет невысокий рост и довольно-таки миниатюрное телосложение. Следовательно, автомобиль позволяет нашей женщине, имея аналогичные габариты, сидеть за баранкой какого-нибудь Ниссана довольно удобно. Но это не говорит о том, что машины специально адаптируются для водителей прекрасного пола.

Получается, что забота японских авто конструкторов и дизайнеров о женщинах – чистейшей воды миф, который долго культивировался на основе нашего представления о японцах как о мудрых людях, ценящих свое здоровье и создающих комфорт всюду и везде. Да, японцы мудрые, и о здоровье собственном заботятся (в отличие от нас). Однако, машины специально для женщин они не создавали – факт.