5c27076af961906a
Здоровье

Гель-лаки опасны

Маникюр гель-лаки

Эксперты не советуют часто пользоваться специальным покрытием для ногтей

Научно доказано, что покрытие гель-лаки, используемое мастерами маникюрных салонов для наращивания ногтей, может причинить вред их здоровью. Ученые из России призывают женщин как можно реже проводить процедуру наращивания ногтей, поскольку есть риск испортить собственные ногти и даже лишиться их.

Выводы ученых

К такому выводу российские специалисты пришли после проведения серии экспериментов. В ходе исследовательской работы было установлено, что дамы, злоупотребляющие процедурой моделирования/наращивания ногтей, могут вовсе остаться без роговых пластин. По словам косметолога и дарматовенеролога Натальи Заторской, являющейся сотрудницей одного из филиалов столичного научно-практического центра «Коломенский», частое обращение к мастеру маникюра с просьбой искусственно увеличить длину ногтей может закончиться для женщины очень печально. В погоне за красотой дама может столкнуться с онихолизисом. Медики предупреждают, что это заболевание, связанное с отслоением ногтевой пластины от ложа, может коснуться каждой женщины. Причиной являются грибки и бактерии, нередко скапливающиеся под ногтями. deformation.info

Что-же делать?

К сожалению, далеко не все барышни, балующие себя походами в салоны красоты, осуществляют должный уход за ногтями. Сделать красоту на руках – это полдела. Но искусственные ногти особенно при использование гель-лаков, нуждаются в более тщательном уходе. Разумеется, покрытие, которое используется во время процедуры по наращиванию ногтей, само по себе является вредным. Из-за содержания в нем формальдегидов, которые, безусловно, положительно влиять на состояние ногтей не могут, есть опасность испортить естественную красоту ногтей. Ногти, как и любая часть тела, нуждаются в отдыхе. Рекомендуется пользоваться лаками и прочими химическими средствами, предназначенными для обработки ногтей, как можно реже. Многие эксперты вовсе призывают отказаться от подобных маникюрных приспособлений. Это позволит избежать неприятных последствий, связанных с ослаблением и разрушением ногтевой пластины. Ведь чтобы руки выглядели ухоженными, пользоваться химическими средствами совсем не обязательно.