Как выбрать кожаную куртку

На сегодняшний день любою деталь гардероба можно приобрести в специализированных магазинах или на вещевых рынках. Поговорим о специализированных магазинах. Эти магазины можно разделить на два типа. Первый тип, это фабричные магазины, где на каждый товар имеется сертификат, где вещи сшиты из высококачественного материала и каждая деталь одобрена ГОСТом. Но таких магазинов не много. Второй тип, это магазины, торгующие тем же товаром, что и на вещевых рынках, но, как правило, значительно дороже. Сложно дать определенный совет, где лучше покупать вещи, здесь все зависит от личных обстоятельств. Одно остается непреложным – если вы умеет отличать кожу от подделки, вас не смогут обмануть ни на рынке, ни в магазине. Как правило, лучшие кожаные изделия поступают на российский рынок из Турции и Италии, что подтверждают туристы, возвращающиеся из этих стран с объемными баулами. Не на много отстают такие страны как Финляндия и Канада, Швеция и Великобритания. Однако не стоит забывать, что этикетки далеко не всегда отвечают реальному положению дел. Кожаное качество Спектр используемой для пошива одежды кожи невероятно широк – от буйвола до шкуры быков и овец. Самые распространенные и экономичные изделия шьют из свиной кожи. Но эти вещи недолговечны. Изделие из кожи буйвола будет самым долговечным, но и по цене буйволиная шкура стоит не на последнем месте. Разумным компромиссом будет выбрать изделие из бычьей шкуры, оно точно прослужит вам около пяти лет. Как отличить кожу от подделки Способов опознать подделку существует больше десятка, но далеко не все можно использовать в магазинах и на рынках. Каковы же самые простые методы опознания?

1) Тактильные ощущения, положил ладонь на кожу, прислушайтесь к своим ощущениям, натуральная кожа немного теплая, а вот поддельная обдаст ладонь холодом.

2) Капните пару капель воды на куртку, натуральная кожа сразу впитает в себя влагу, подделки же, как правило, остаются влагостойкими.

3) Край натуральной кожи всегда неровен, а вот искусственная кожа всегда аккуратна и гладка.

4) Вся кожаная поверхность должна быть гладкой, без каких-либо повреждений. особенно осмотрите район подмышек и локтей – здесь на кожу приходиться особый эксплуатационный удар.

5) Проверьте ногтем, не шелушиться ли поверхность куртки? Если появляются отслаивающиеся чешуйки кожи, значить куртка пошита из не слишком качественного материала.

6) Имейте при себе ватный диск, смочив его протрите поверхность кожи, диск не должен окрасится.

На сегодняшний день особую популярность получили изделия из прессованной кожи, или из кожезаменителя. Этот материал очень похож на натуральную кожу, но вот долговечность натуральной кожи к числу достоинств кожзама не относится. Потому, будьте особенно внимательны, выбирая куртку, сейчас очень много внешне не отличимых подделок, которые могут серьезно подпортить вам настроение. Но, конечно, и у искусственной кожи имеются свои положительные свойства. К их числу относится и приличный внешний облик, и низкая стоимость, и довольно широкий спектр модельного ряда. Да и радикально настроенные противники умерщвления животных могут спокойно носить подобные изделия. Но вот износостойкость этих курток имеет исчезающий показатель. Крой, швы и фурнитура Выбирая вещь, внимательно осмотрите все ее составляющие, особое внимание уделите швам. Если куртка скроена по хорошим лекалам, нет перекосов и фурнитура расположена на положенных для этого местах, то в этом случае куртка отлично сядет по фигуре. Аккуратный шов, залог хорошего качества кожаной куртки. Это же положительно характеризует и фирму-производителя. Точно так же вы можете отличить подделку, если на изделии фирменный лейбл, а швы некачественны, то это явный признак подделки. Проверяя фурнитуру, обратите внимание на молнию – бегунок должен легко продвигаться по всему протяжению молнии. Особое внимание обратите на материал, грамотным выбором будет взять изделие с металлической молнией. Равно как и пуговицами, кожаная куртка должна обладать надежной фурнитурой из прочных материалов. Кожаная куртка может быть подбита мехом, или обладать обычной тканной подкладкой. Демисезонный вариант это куртка с натуральным мехом, для самой холодной осени и относительно теплой зимы. Осматривая куртку с подкладкой из ткани, обратите внимание на материал. Лучший вариант это вискоза, она в разы долговечнее полиэстра. Если у вас создается ощущение клеенки при ощупывании подкладки, это верный признак того, что она не прослужит долго. Будьте внимательны при выборе изделия, и ваша обновка будет с вами на протяжении нескольких лет.

Оставить комментарий