Аскорбиновая кислота в борьбе с морщинами

 

Современная медицина предлагает высокоэффективный способ борьбы с морщинами – инъекции ботулотоксинов. Но у него есть минусы – высокая стоимость и необходимость обращаться к медперсоналу.

Появилась альтернатива

Альтернативный ботоксу вариант предложили сотрудники вуза Енсе Южной Кореи. Это способ борьбы с морщинками, использующий обычную аскорбиновую кислоту. «Аскорбинкой» пропитывают растворимые микроиглы, которыми заполняют пластырь.

Эту идею они позаимствовали из медицины, где подобные наклейки с микроиглами пропитывали разного рода болеутоляющими препаратами для длительного их использования. Данная процедура заменяет процесс игольного введения препаратов. После впитывания препарата иглы на пластырях растворяются, не принося никакого дискомфорта пациенту.

Взяв этот метод за основу, ученые предложили внедрить в микроиглы аскорбиновую кислоту, которая выступает в роли мощнейшего антиокислителя, ведь в ее состав входит витамин C. Именно он способствует ускоренному процессу обновления и восстановления коллагеновых клеток в коже.

Испытания и результаты

Для доказательства своей теории учеными были проведены клинические исследования с привлечением добровольцев. Возраст их составил 49-50 лет (в среднем). У всех испытуемых проявлялись морщинки в уголках век в виде «гусиных лапок».

Одной группе женщин было предложено использовать пластыри с аскорбиновой кислотой на протяжении 12 недель, каждые четверо суток им нужно было менять пустой пластырь на новый. Вторая половина добровольцев носила «пустые» пластыри на тех же условиях.

Спустя определенное время была проведена проверка результатов и подведены итоги. Оценка проводилась при визуальном осмотре кожи лица с применением ультрафиолета.

У второй группы женщин, носивших «пустышки», никаких изменений отмечено не было. В группе, носившей пластыри пропитанные «аскорбинкой», были отмечены большие улучшения – морщины разгладились и стали менее заметными. Это прекрасный способ борьбы с возрастными изменениями кожи.

Оставить комментарий