Отношения

Беременность после выкидыша

digital_love

Беременность после выкидыша

Ребенок в семье – всегда событие долгожданное и радостное. Но бывает, что у женщины случился выкидыш, а она снова ждет ребенка. Как обезопасить себя, чтобы снова не случилась беда.

Обязательно нужно прислушиваться, как ведет себя организм. Если тревожит даже малейшая тяжесть, возникшая в нижней части живота, что может быть первой весточкой угрозы срыва беременности, следует сразу обратиться к своему гинекологу. Только не стоит паниковать, главное, сохранять спокойствие – это всего лишь предположения. Если боли усиливаются и беспокоят в районе поясницы, нужно вызвать машину «скорой помощи», до ее приезда лечь и обязательно успокоиться. Нужно проверить, нет ли кровянистых выделений.

Беременная женщина обязана уметь измерять температуру в прямой кишке и записывать данные, чтобы опытный врач мог постоянно контролировать состояние организма пациентки. Нормальной температурой считается 37,4. Но вдруг столбик термометра стал опускаться, значит происходят изменения в организме, о которых надо предупредить врача.

Обязательно нужно сохранить календарь, в котором указан менструальный цикл. Необходимо продолжать отмечать предполагаемые дни, когда могла быть очередная менструация, что может объяснить некоторые факты, если возникнет угроза выкидыша.

Есть еще неприятная проблема, которая часто сопровождает беременность, – это запоры. А при угрозе срыва беременности нежелательно, чтобы происходило натуживание. Можно обойтись без слабительных средств, регулируя с помощью диеты работу кишечника. Следует сократить потребление печеного, сладкого. Желательны разнообразные салаты с растительным маслом, чернослив, кефир и все, что посоветует врач.

Но вот чего нельзя делать категорически, так это курить. По статистике, у курящих женщин, которые ждут ребенка, происходят выкидыши на поздних сроках беременности, бывают разные осложнения. Не рекомендуется даже рядом находиться с человеком, который курит, чтобы не подвергать риску ни себя, ни будущего ребенка.