Диеты и спорт

Арбузная диета для похудения

арбузная диета
арбузная диета для похудения

Арбузная диета хороша в конце июля – начале августа, когда для арбузов самый сезон. В этот период появляется очень много желающих сбросить лишние килограммы.

Существует 2 варианта диеты с арбузом. Первый, облегченный вариант – добавление арбуза в свой обычный рацион, замещая один из приемов пищи арбузом (чаще ужин). Второй вариант диеты – употребление только арбузной мякоти. Какой же вариант диеты выбрать?

Разберем вариант диеты, когда необходимо есть только арбуз.

Какой смысл арбузной диеты?

  1. Понижается калорийность рациона. Сколько арбуз не ешь, а набрать калории не так-то и просто. Ведь в 100 граммах арбузной мякоти содержится всего 25 ккал. Поэтому, чтобы получить, необходимые для организма 1200 -1400 калорий нужно будет съесть не менее 5 килограмм арбуза.
  2. Почти полное отсутствие жиров. 100 грамм арбуза содержит всего 0,1 грамм жира, что не может не радовать. Но не стоит забывать и о том, что без достаточного количества жиров в организме не усваиваются важные витамины.
  3. Почти полное отсутствие белков. В 100 граммах арбузной мякоти – 0,6 граммов белка. Помните, что без белка не восстанавливаются мышечные ткани, сухожилия и костные покровы.
  4. Увеличенное употребление воды. Как мы знаем, арбуз состоит практически из одной воды, не считая корки. Поэтому рацион из арбуза – это тоже самое, что и «8 стаканов воды в день». А это значит ускорение метаболизма, борьба с отеками, которым предшествует мочегонный эффект арбуза.
  5. Чистка желчного пузыря. Арбуз так же обладает свойствами очищение организма от желчи. Если вы знаете, что у вас нет камней, то арбуз можно использовать, как отличное средство для борьбы с желчными застоями. Это улучшит ваше самочувствие и общее состояние организма.

Взвесив все положительные и отрицательные стороны арбузной диеты, можно сделать вывод, что второй вариант диеты можно применять только в течении 2-3 разгрузочных дней. Так как не усвоение витаминов, белков и жиров могут не благоприятно отразиться на здоровье вашего организма. Но, если желание попробовать арбузную диету все же присутствует, то лучше выбрать первый вариант диеты – отказаться от ужина и просто с удовольствием съесть арбуз. Специально для сайта deformation.info.